休日の朝は焼きたてパン。武蔵境のパサージュアニヴォ。
どうも夫です。
今日は、休みの日に朝からよく買いに行く
とても美味しいパン屋さんを紹介します。
名前は「パサージュ ア ニヴォ / Passage a niveau」です。
小さいけれども、バツグンの味と雰囲気です。
噛めば噛むほど旨みが感じられるバケット系や、
サクサク食感がたまらないパイ生地系のパンがお気に入りです。
写真
パサージュアニヴォについて
場所は武蔵境駅から徒歩3分、
日本獣医生命科学大学キャンパスのすぐ近くです。
オーナーさんのインタビュー記事がありましたので、紹介します。
全く別の仕事から30代でパンの道に飛びこんだり、
旅行先のフランスで修行をされたりと驚きがいっぱいです。
バケットの美味しさの秘密は、
前日から仕込んでおく長時間発酵なんですね。
朝の8時の開店時にいくことが多いのですが、
パン作りは3時半から始まっているとは…
いつも美味しいパンをありがとうございます。
ふだん、あまりパンを食べないのですが
休日の朝のプチ贅沢として楽しんでいます。