吉祥寺のA.K.Laboのケーキは味も雰囲気も絶品でした
どうも夫です。
今回は、三鷹から少し足をのばして、
吉祥寺の成蹊大学ちかく、
A.K.Labo(エーケーラボ)のケーキが
とてもおいしかったので、紹介します。
評判のよさは聞いていたので、
ずっと気になるお店でした。
念願かない、とうとう行けましたので、
ケーキとタルトを買ってきました。
早速くわしく紹介していきます。
A.K.Laboについて
エーケーラボは東京都の武蔵野市、
吉祥寺にあるお店で、
ケーキやタルトだけでなく、
パンも売っていました。
また、店内にはカフェも併設し、
店全体がナチュラルで癒される雰囲気でした。
今回のケーキ写真
レモンとライムのタルトです。
モンブランです。
フロマージュです。上の白いのはホワイトチョコレート。
シュークリームです。はみ出ている。。
味
レモンのタルトは、酸味がさわやかでおいしかったです。
上にのっているメレンゲはフワフワでした。
モンブランは、中のマロンも外側のクリームも
絶妙なモンブランっぷりで、
非常に美味でした。
フロマージュは、とってもチーズでした。
濃すぎず、なめらかな感じで、好みでした。
シュークリームは、いい意味での
もったりカスタードで、
満足感にひたれました。
いったいどんだけケーキを買って食べてるんだという。
店内の雰囲気
木をふんだんにつかったナチュラルな店内でした。
ケーキやタルトが並んでいるケースもおしゃれ。
バランスよく置かれた緑や小物もおしゃれ。
天井は吹き抜けになっていて、とても気持ちがよかったです。
さいごに
今回のケーキが美味しかったので、
次は、ほかのケーキやタルトだけでなく、
焼きたてのパンも買ってみたいです。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。